*****About Me*****

السلام عليكم ورحمةالله وبركاتة

its-me

Nama                   : H.S Rujito, SST.Physio

Panggilan          : Ito

Profesi                 : Fisioterapis

Telpon                 : 081- 329- 616- 329

Homepage         : https://binhasyim.wordpress.com

Email                    : ito.fisioterapis@gmail.com

water.gif

66 Tanggapan

  1. Assalamuálaikum… Salam kenal dari Ana, seorang perawat di Kuwait.

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam…salam kenal juga dari ana dijeddah, senang berkenalan dengan antum, Barakallahufiika.

  2. 🙂

    JAWAB:
    Thanks….

  3. ass.
    oooh.. pak rujito ini alumnus poltekkes solo y?
    saya pernah dengar dari temn saya yang kuliah disana!
    pak rujito dosen sana ya?
    wah kbetulan sekali. nanti saya sampaikan teman saya ttg hal ini.
    wass.
    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam Wr.Wb
    Terima kasih buat akhi reza yang udah mampir secara berturut-turut selama 3 hari,iya betul saya alumni POLTEKKES solo, tapi saya bukan dosen, sekarang saya bekerja dijeddah saudi arabia, salam buat teman-teman fisioterapi disolo ya….

  4. ass, posting tentang latihan brain gym nya bs menambah wawasan, mo tanya pak, latihan brain gym ini bisa dipraktekkan utk anak normal atau hanya uk anak yg kesulitan bicara, kebetulan saya mempunyai anak yg baru berumur 6 bln, sejauh ini saya lihat perkembangannya normal sesuai dengan grafik tumbuh kembang anak, apakah latihan tsb dapat sy praktekakan untu anak saya? terima kasih sebelumnya. wass

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam Warohmatullahi Wabarokatuh,terima kasih telah berkunjung ibu narti, latihan brain gym bisa dilakukan untuk anak normal,insyaALLOH berguna dan banyak manfaatnya.

  5. assalamu”alaikum
    gimana khabar akhi disana? dah nikah belum? kalo belum ane tunggu undangannya, tapi kalo udah ane tunggu akikah annya?
    kapan antum rencana pulang kesolo?
    di jeddah ada kasus pada paru paru ngak?
    moga antum kagak lupa…

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam,Alhamdulillah kabar ana baik-baik aja,InsyaAlloh coming soon ana nikah,Ana InsyaAlloh pulang ke solo bulan april ini,kalo dijeddah ana banyak pegang kasus musculoskeletal, kasus paru jarang, sukron udah mampir disini.

  6. assalamualikum,

    blognya sangat bermanfaat, ana permisi u link ya…di http://www.harnawatiaj.wordpress.com
    trims

    wassalam

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam, boleh aja dilink, sukron.

  7. Assalamu’alaikum wr.wb.Kaifal Halukum Yaa Akhunaa?Kaifa Yusuf dan klrg skrg.Selamat & sukses buat Antum semua.Ana Alhamdulillah msh diJakarta tmn2 lain udah pada pulang kampung,ana sendiri.

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam Warahmatullahi Wabarakaatuh,Alhamdulillah kabar kita baik-baik semua,tanggal 17 april ana dan mas yusuf pulang ke indonesia,akhi hari dan akhi arif masih dijeddah sampe juni, Barakallahu fiikum.

  8. jadi skrg udah di indonesia ya?posisinya di solo/jakarta?

  9. assalamualaikum wr.wb

    pak rujito wah saya bangga punya kakak tingkat yang hebat kayak bapak.
    saya mahasiswa fisioterapi poltekkes solo pak
    ni lagi susun KTI

    kapan2 klo pulang solo mampir kampus dunk pak
    bagi2 pengalaman plus ilmunya.!!
    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    terima kasih, InsyaAlloh saya mampir dikampus nanti, semoga KTInya lancar dan sukses,siapa pembimbingnya?

  10. assalamu’alaikum wr wb
    salam kenal, jangan bosan berbagi ilmu tentang fisioterapinya ya pa.syukran


    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam.wr.wb
    salam kenal juga,terima kasih moga bermanfaat.sukron

  11. Assalamualaikum wr wb…

    wah…info2nya keren2 pak…

    subhanallah…bermanfaat..

    kebetulan dosen saya n anak2 bimbingannya (termasuk saya😀 ) juga tertarik dengan fisioterapi. Beliau bisa S-EFT n dah sering banget pake… Insya Allah islami…

    Sukses ya Pak kerjaannya…

    Wassalamualaikum wr. wb

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakaatuh
    Terima kasih telah mampir,sukses juga buat bapak..

  12. Assalamu’alaikum. wr.wb
    Salut untuk mas Rudjito suatu social marketing yang baik untuk fisioterapi di Indonesia. Terus berjuang ya mas. BTW lulus tahun berapa dan apa kita pernah bertemu saya familiar dengan wajahnya. Saya Indra fisioterapis di Jakarta (UIEU). kalau bisa gabung di milis fisioterapi Indonesia ya mas. alamatnya fisioterapi@yahoo.groups.com

    S. Indra Lesmana
    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    Salam kenal buat mas indra, saya lulusan Fisioterapi DEPKES solo 2005,saya rasa kita belum pernah bertemu, sekarang kerja dimana mas?InsyaAlloh nanti mampir dimilis.thanks….

  13. Assalamu’alaikum. wr.wb

    Wah lulusan 2005 ya. masih segar dong. Saya bekerja di Fakultas Fisioterapi Universitas Indonusa Esa Unggul Jakarta. Saya sangat senang kalau ada teman sejawat yang mengembangkan social marketing untuk fisioterapi. Semoga orang makin banyak tahu tentang Fisioterapi setelah baca tulisan Mas Rudjito.

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam Warahmatullahi Wabarakaatuh
    Terima kasih Pak Indra.

  14. kaifa haluu ya akhi? “barokallahulaka wabaroka ‘alaika wa jama’a bainakuma fii khoir” ya atas pernikahannya bulan mei lalu. afwan baru kenal web antum, masih aktifkah? skrng di jakarta ato purwokerto? ato mau balik ke jeddah. salam buat temen2 disono ya! oh ya tlg bilang ke hari sas. kengen ayam bakarnya

    JAWAB:
    Alhamdulillah kabar ana baik-baik aja,terima kasih atas do’anya,Barokallohu fiikum, masih aktif cuma agak jarang postingnya, ana sekeluarga dijakarta sekarang, belum ada rencana kembali ke saudi,akhi hari udah pulang ke klaten, sukron, Jazakallah.

  15. Ass.Wr.Wb. Mas, Pak Yusuf dah balik ke jkt blm? kayaknya beliau hrs ngecek MWD nya yg dulu saya beli deh.
    Truz,bilangin pak hari , sy ada job buat dia.
    Jazakallah . . .

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam,Wr.Wb.
    Pak yusuf sekarang tinggal dipurwokerto, akhi hari yang ana tahu sekarang diklaten, sukron telah mampir…
    Wassalam…

  16. mas rudjito salam kenal saya fisioterapis solo nama nursaid salut buat materi yang disosialisasikan kalau punya materi mldv trims

    JAWAB:
    Salam kenal juga buat mas nursaid, terima kasih telah mampir.

    • Ass.wr.wb..
      Salam kenal mas…
      Saya Lulusan DIII FKUI angkatan 2005..

      Baru baca sepintas artikel2 yang mas tulis,bahasanya enak dicerna dan nambah muatan di otak..
      Jangan berhenti nulis y mas..

      Sukses buat mas Ahmad S. Rujito

      JAWAB:
      Wa’alaikumussalam Warahmatullahi Wabarakaatuh
      Salam kenal juga buat mas ahmad dzulhammi, semoga bermanfaat dan menambah wacana, Terima kasih, sukses juga buat anda.
      Salam

  17. Assalamu’alaikum wr wb

    maaf sebelumnya, boleh ngopy gambar skeleton otot?
    Terima kasih sebelumnya

    JAWAB:
    Boleh aja…

  18. assalamu’alaikum

    apakah antum pernah masuk ke http://www.scribd. com, Coba masuk ke situ..ada banyak buku bermanfaat di situ. Saya sendiri punya 30 dokument semoga bermanfaat.

    wassalamu’alaikum

    dr. Susilorini

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam Warahmatullahi Wabarakaatuh
    Terima kasih atas informasinya, maaf bu dokter…dinas dimana?Terima Kasih.

  19. Assalamu’alaykum..
    Masya Allah,,sy snang sekali brtemu dgn blog ini..
    Brtemu dgn fisioterapis yg islami..
    Sy br sj lu2s Seb.mahasiswa baru di jurusan fisioterapi UNiversitas HAsanuddin MAkassar.
    Sy angkatan pertama di prodi ini,yg ktax jg prog.S1 pertama di indonesia…
    Bangga?sharusx iya, tp sbenarnya lulus dsni msih menimbulkan kbingungan bwt sy. Pasalnya sy sprti brjalan smbil meraba2 di kgelapan. Entah kpd siapa ingin brtanya…
    Bgtu bnyak hal yg ingin sy tanyakan, smg akhi sdikit banyak bs membantu,
    1.mengenai proses penyembuhan pasien. Kata dosenKu, trlebih dahulu kita meraba bag.tubuh pasien untk mengmbil analisa.
    Bgaimana mnrut antum sikap sy sharusnya nnt (insya allah klo udh kerja) dlm mghadapi pasien beda jenis?(dlm hukum islam)
    2.sy melihat ini peluang krja yg bagus, namun gmbaran krjanya msh abstrak bwt sy. Jd mohon sdkit dijelaskn mngenai karir seorang fsioterapis.
    3. Bagaimana sih caranya smpai akhi bs sukses d bidang ini?sy jg ingin sprti antum yg meniti karir smpai k negeri seberang.dan bruntungnya lg di negeri islam yg sjak dlu ingin skali sy datangi..

    Smg kt bs mnjadi tman untk brbagi pengalaman. Smoga bnyak org yg sperti antum, yg tetap istiqamah di tengah kesuksesan..
    Syukran sblmnya ats jwbannya.
    Jazakumullahu khair..

    JAWAB:
    Wa’alaikukussalam Warahmatullahi Wabarakaatuh
    Senang juga rasanya saya bisa bertemu dengan teman sejawat nun jauh disana….makasar, anak didiknya pak Jhohan aras yaa…, mengenai pertanyaan Ukhti kepada saya, akan saya coba jawab, saran saya carilah atau buatlah pekerjaan fisioterapi dalam ruang lingkup terapi anak-anak, ex.klinik tumbang anak, inhalasi anak-anak, sehingga ukhti akan terhindar dari kontak langsung pasien dewasa lawan jenis.Karir FT sangat banyak janganlah berpikiran mencari pekerjaan tapi buatlah lapangan pekerjaan, dengan modal sarjana FT.Semoga bermanfaat, saya punya teman di UNHAS prog S1 FT, dinas di DEPSOS makasar.
    Wassalam

  20. Iya,,
    Akhi kenal sm bpk Djohan ARas?
    Sy kagum sm krja kras dan beliau,,,

    Syukran wa jazakumullah khair ats sarannya..

    Ohy,tman akhi dsni siapa??
    Mahasiswa atw staf pengajar?

  21. salamlekuuum..
    tadi saya lagi nyari” web buat bikin tugas makalah LGS, ehh malah nemu wordpress nya bang ibnu, [ihh.sok akrab. kenal juga enggak..hehe] dan,
    keknya bang ibnu FTs kan ya??
    saya masi mhsiswi, smstr 3 nii. mau nanya” boleh dungs..
    hehee.
    cari” info ttg LGS dan modalitas FT kayak hotpack gttu di situs apa yaa..
    mohon bantuannya..
    trimakasii.🙂

    ohiya, selamat Lebaraaan..

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam…Salam kenal arin…maaf nich baru dibalas….Soal LGS dan Modalitas Hotpack coba cari di ensiklopedi Wikipedia International dan Indonesia, semoga dapat membantu, met belajar ya…

  22. subhanallah alhamdulilah,salam kenal mas, saya salut atas perjuangannya, maju terus dan jadilah Fisioterapis mandiri
    kapan ke Solo ? saya alumni 1975 sekarang masih di Samarinda.

    JAWAB:
    Salam kenal juga pak H.Johansyah Amin, senang rasanya bisa kenal dengan anda, saya sekarang lagi disolo dan jogja, waah..senior saya yang sangat jauh nich…mohon nasehatnya dari bapak,Trima kasih.

  23. Assalammualaikum wr wb, salam buat pak rujito angkatan tahun berapa saya ankt 86, dan salut buat anda tolong saya pingin buat blok seperti anda bisa ga menjelaskannya dan kirim lewat email saya dan buat rekan semua buat contoh nih pak rujito gimana supaya fisioterapi juga mau menyempatkan diri mengembangkan sayapnya dan juga pak rujito biar bisa maju tlng teman2 diberikan masukan juga thank,s salam perkenalannya

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam,
    Salam kenal juga buat pak indra di tegal, saya asli purwokerto, senang saya bisa berkenalan dengan anda, saya udah berada di indonesia, saya lulusan 2005, sangat jauuuhhh yaa pak dengan saya….saya masih butuh nasehat dan bimbingan dari senior seperti pak indra, terima kasih telah mampir diblog saya, insyaAlloh nanti saya kirim lewat email.
    Wassalam.

  24. maaf saya lupa alamat kerja :
    RSU BREBES
    RSI HARAPAN ANDA TEGAL
    RS BHAKTI ASIH
    APOTIK PUTRA SARI BREBES
    kalo sempat pulang keindonesia mampir ya !

    JAWAB:
    InsyaAlloh kalo ada kesempatan saya akan mampir,terima kasih.

  25. Assalamualaikum mas ito….
    masih ingat saya nggak? saya dulu mahasiswa OP POLTEKKES angkatan kedua.. dan sekarang saya di kuliah ttg OP Pakistan, skrg baru semester 6
    gmn kabarnya mas? apakah masih dijeddah? atau sudah diSolo..

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam…
    InsyaAlloh masih ingat akhi…Alhamdulillah kabar saya baik-baik saja, saya udah disolo, sedang kuliah di DIV.

  26. oh mas.. ternyata dah diindonesia ya? hehehe… buru2 komentar, tp blm baca komplit😀

  27. oh iyo mas.. aku ada tugas nih dari kampus.. yaitu ttg
    “jenis2 orthose yang sering dibutuhkan oleh paktisi medis( FT, OT, Perawat, dll)”
    di klinik mas ito, orthose yang sering dipakai apa ya?
    aku tunggu jawabannya mas

    JAWAB:
    kebetulan diklinik saya jarang menggunakan orthose, jadi belum bisa kasih masukan ke ente, coba surf ke temen-temen yang bekerja di YPAC atau DEPSOS, kapan pulang ke indo?

  28. OK mas, jazakallohu khoiro..
    InsyaAllah 1 tahun lagi pulang ke Indo.

    JAWAB:
    Sama-sama Waiyyakum…Ahlan wa sahlan.

  29. wa mrsa prihatin dech………wa skrng lg di australi blz y……..
    JAWAB:
    Maaf ni siapa ya…

  30. assalamu’alaikum, lama gak da kabar ternyata antum di kamus tho nerusin DIV. trus untuk klinik syaraswatinya yang mengurus siapa? apa pak yusuf balik lagi ke jakarta. ngmng2 istri dah hamil lom? jazzakallah

    JAWAB:Wa’alaikumussalam Warahmatullahi Wabarakaatuh…
    Iya…ana kuliah lgi..sekarang yang di syaraswati adik tingkat, mas yusuf skrang di purwokrto tidak balik lgi ke jakarta, Alhamdulillah Istri udah hamil, HPL kira2 awal maret InsyaAlloh,Sukron.

  31. gimana kabarnya?salam dari makassar

    Alhamdulillah kabar khoir, kaifa ente…lama gak calling.

  32. ASSALAMU’ALAIKUM…. AKHI AL MUKARROM,, ANA IMAN FISIO JKT…. INGIN SEKALI BS PUNYA PENGALAMAN BEKERJA DI LUAR NEGERI, PALAGI ARAB…. SIAPA TAU BS NYAMBI KULIAH SYARIAH…. APA ADA INFO TTG ITU.. OH YA… ANA PERNAH KULIAH B.ARAB U/ I’DAD SD MUSTAWA KHOMIS… ANA TUNGGU JWBNYA

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam Warahmatullahi Wabarakaatuh
    Ahlan Akhi Iman di jakarta, soal informasinya afwan ana kurang tahu, Barakallahu fiik..Sukron telah mampir.

  33. JAZAKUMULLOH…….. BAROKA 4WI FIKUM…. WA KULLI MUSLIM
    JAWAB:
    Waiyyakum..

  34. salam kenal aja dri rekan fisioterapi di Balikpapan Kaltim.

    JAWAB:
    Salam kenal juga dari solo the spirit of java.

  35. Assalamualaikum mas……mau tanya ada ndak s1 transfer di Universitas jakarta.mas ada di jakarta kan.saya Fisioterafi di Ketapang Kal Bar.saya Alumni Akfis solo angkatan 94.di Unhas sih ada..tapi kok jauh n belum pernah kesana jadi masih takut.
    Wassalamualaikum

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam…Saya disolo dan jogja sekarang, sudah tidak dijakarta, mungkin ada diUniversitas Indonusaesaunggul, coba cari diinternet.terima kasih

  36. assalamualaikm,
    salam knal sya erna,sya mhsiswi fisioterapi d’UMS,,
    mow tnya bgmn p’kmbangan fisioterapi unk d’jeddah???sukron..

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam, slam kenal juga buat mbak erna diUMS, FT’s dijeddah mayoritas Ft’s asing diluar KSA.Terima kasih telah mampir.

  37. assalamu’alaikum mas
    saya masih mahasiswa fisioterapi neh heheh dari unv.indonusa esa unggul mas lulusan solo yah wah kenal pak sugianto yah hehehe dosen saya lulusan dari solo jg banyak pak slamet (ketua IFI) pak maidi dll
    saya bangga jd mahasiswa fisio lho
    salam kenal yah mas

    JAWAB:
    IYA saya lulusan solo,salam kenal juga dari saya buat mas wahyu pratama di ft UIEU jakarta.

  38. assalamu alaikum wr.wb
    gimana kabar keluarga akhi?
    afwam ana baru bisa ikut nimbrung trims banget info fisioterapinya .ana bisa mengikuti perkembamgan ilmu ente haaaa……..ha…..

    jazzakullah.

    Wa’alaikumussalam…
    Alhamdulillah kabar ana sekeluarga sehat, baik selalu, semoga demikian juga dengan antum, semoga bermanfaat materi-materinya.

  39. assalamualaikum. salam kenal ana fisioterapis di tangerang.

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam, Salam kenal juga dari saya buat mas arief widjaya ditangerang.

  40. assalamualaikum, wr wb
    kaifahaluka..ya akhi..
    makin sukese aja…
    skarang posisi dimana?di indonesiakah?
    anak nya da berapa?anak dah bisa apa neh?
    kapan ya bisa kumpul bareng lagi…
    reflek voicenya dah ngeluarin album keberapa neh…hehehe..
    salam buat keluarga
    tetap semangat dan konsentrasi..
    wass

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam Warahmatullahi Wabarakaatuh
    Alhamdulillah kabar ana sekeluarga sehat baik-baik semua, semoga demikian juga antum sekeluarga, posisi di solo lagi nyelesaikan post graduate dipl FT, anak udah satu, laki-laki usianya 3,5 bulan, kapan bisa silaturahim bareng lagi?salam juga buat keluarga antum.
    Wassalam

  41. Ass.wr.wb : Iiiiihh yang komentar buat mas Ito dah banyak bgt,dari adik kelas sampai senior lulusan 1975, aq temen ngantuk kalo pas kuliah ikut komentar ah………..Salut buat mas Ito,moga fisioterapi makin dikenal,up date terus dan LANJUTKAN!!!!! Sampai jumpa di kampus jumat besok.Ada her ga mas?Wass.wr.wb.Bekti

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam..Terima kasih bu bekti udah mampir…gak ada her bu…sukses selalu..salut juga buat bu bekti….Wassalam

  42. Assalamualikum: Mas Ito punya Kapanji Ga?Kl ada hari jumat bawa dong,pinjem buat kerjain tugas p.Yuli……….kelompok mas Ito dah beres? Matur nuwun…………..

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam, gak punya bu, adanya di perpus, insyaAlloh dah clear, sami-sami…

  43. assalamualaikum….
    masih di solo ? tanyaain dong kalo mo legalisir ijasah bawa yang asli nggk ? bisa diwakilkan ? soalnya aku dah pindah ke Palembang. sukses terus ya.. Ito.

    JAWAB:
    Waalaikumussalam Warahmatullahi Wabarakaatuh…
    iya masih disolo, kayaknya gak perlu yang asli dan bisa diwakilkan, kerja dimana dipalembang?, sukses juga buat sari….

  44. ass.wr.wb.salam kenal,ini adik tingkat ya …tapi aku ga hafal…tapi agung hidayat angkatanku (99)rully adik iparku, mas yusuf itu mas yusuf wibisono ang 97 itu ya yang sama2 mas agus pokoknya yang anak2 mki itu kan…salam buat smuanya aja….

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam…
    Salam kenal mbak ya…ini adik tingkat dibawah pak Rully, ya…semuanya MKI Team insyaAlloh saya sampaikan.

  45. assalamu alaikum..
    kak sy baru lulus SNMPTN prodi S1 fisioterapi unhas.. tapi gak tau prospeknya gimana nanti.. betul2 gak ada bayangan. mohon sy diberitahu sedikit kak….,
    comment di blogku yah kak…. !!
    syukron.

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam
    Ocle, segera meluncur ke blog dhy….

  46. assalamu’alaikum,
    kak, saya ryan, saya mahasiswa DIII fisioterapi di palembang. baru semester 3.
    senang menemukan blog kakak.
    semoga sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya.🙂
    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam Warahmatullahi Wabarakaatuh…
    Salam kenal dek ryan, Semoga bermanfaat, Keep spirit and Study Hard.

  47. assalamu’alaikum.
    kak, saya mau tanya tentang costo clavicular syndrome. sama pectoralis minor syndrome. itu ap penyebabnya kak?n penatalaksanaan FT nya bagaimana? kira2 dmn saya bisa mendapatkan penjelasan yang lebih lengkap kak? maaf kak kalo saya sangat merepotkan mu,,,, ryan cuma ketemu tentang Thoracic outlet comressic syndrome saja…
    wassalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh

  48. assalamualaikum..
    saya rahma.. mahasiswa D3 fisioterapi Universitas Indonesia..
    masih semester 5 dan sedang praktek klinik di RSCM..
    senang bisa membaca dan menambah ilmu dari blog ini..
    salam kenal ya kak..
    ^_^
    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam
    Salam kenal juga rahma, terima kasih telah mampir…semoga bermanfaat, keep spirit and study hard.

    • yu..terima kasih..
      hmmm…
      aku jadiin page langganan di blog aku yaa..
      hihihiii..
      maklum..baru buat..
      biar bisa kayak kakak..

      JAWAB:
      Sama-sama, boleh aja dijadiin page, moga bermanfaat…

  49. boleh saya share

    JAWAB:
    Boleh aja….

  50. Assalamu’alaikum Wr.Wb
    Salam silaturrahim dari indah, ane fisioterapis di DPD RI senayan. Syukron yah, atas artikel2 yang banyak memberi manfaat untuk kita khususnya untuk indah. btw, kirimin cara2 untuk buat blog kaya mas ito duuuung, indah tunggu ya…
    afwan ngerepotin, syukron ^_^

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam…
    Salam juga buat indah dijakarta, terima kasih telah mampir dan semoga membawa manfaat, Terima Kasih.

  51. Assalamu’alaikum…
    salam kenal kak…

    Blog kakak bny membantu buat tambahan referensi tugas2 kampus kak,trimakasih..^^
    Ngomong2 ak juga anak poltekkes surakata lho kak..
    masih seperguruan..hehe
    ak anak DIII fisioterapi th2008. skr msh tingkat ll kak..
    hehe…
    mhon doa n dukungan biar lulus tepat waktu dg lancar n sukses kdepannya,,amien..
    Trimakasih…
    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam
    Salam kenal juga buat intan tiara, terima kasih telah mampir,semoga membawa manfaat, kakak do’akan semoga dalam menuntut ilmu diberi pemahaman, kelancaran, dan ilmunya menjadi berkah, Keep Spirit…

  52. Assalamualaikum dik Ito, selamat kenalan, kakak adalah jururawat dari Brunei.
    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam Warahmatullahi Wabarakaatuh. Selamat kenalan juga dari saya buat kak Khadijah di Brunei, senang sekali bisa berkenalan,Semoga banyak memberi manfaat, Physiotherapy di Brunei ada yang dari Indonesia gak?.

  53. Assalamualaikum Dik Ito,
    Di Brunei tidak ada Physiotherapy dari Indonesia, cuma yang ada ialah Staff Nurses. Mereka ini bertugas di Medical & Surgical ward. Kalau di paediatric ward & clinic, staffsnya adalah Bruneian. Di tempat saya bekerja juga begitu. Kakak bertugas di Pusat Perkembangan Kanak-Kanak (Child Development Centre). Anak-anak yang di rawat di Pusat ini, kebanyakannya adalah anak-anak Cerebral Palsy, Down Syndrome, Autisma, Slow Learner dan lain-lain masaalah. Staff Pusat ini terdiri dari Community Paediatricians, Nurses, Physiotherapist, Occupational Therapist, Speech & Language Therapist, Assistant Therapist, Early Development Programme Teacher dan Hearing Impaired Teacher.
    Anak-anak yang di rawat di sini tidak dikenakan bayaran, tidak kira dari mana asalnya. Transport juga disediakan bagi yang memerlukan.
    Jika ada acara, pemberian sedekah dan derma, anak-anak disini tidak di lupakan.
    Di Brunei, anak-anak ini digelar ‘anak-anak istimewa’ dan anak-anak ‘berkeperluan khas’.
    Di Brunei tidak ada sekolah khas untuk anak-anak seperti ini. Mereka sama-sama bersekolah dengan anak-anak yang normal. Ini adalah untuk memberi kesedaran kepada masyarakat akan ujudnya ‘anak-anak istimewa’ dan mengajar masyarakat untuk mensyukuri nikmat yang Allah kurniakan.
    Oleh kerana itu maka ujudlah kerjasama antara Kementerian Kesihatan, Kementerian Pendidikan dan Kementerian Kebajikan dalam membantu anak-anak ini.
    Maaf, moga dik Ito tidak bosan dengan celoteh kakak yang panjang ini. Selamat jumpa lagi.

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam Kak Dijah…Terima kasih atas ceritanya, sangat informatif dan bermanfaat, Ito tidak bosan bacanya, pengin juga bekerja diBrunai, kalau ada vacancy physiotherapi, saya kabari ya…he…he..he..

  54. assalamu a’laikum ya akhi? kaifa haluk ya akhi? salam kenal ya dari ana.. zahra

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakaatuh, Alhamdulillah bi khoir InsyaAlloh, salam kenal juga buat zahra…keep spirit.

  55. assalamualaikum ya akhi?.. ana kepengan seperti akhi.. penuh semangat dlm hidup.. ana kpgen tau rahasianya apa sieh?.. dan ana kpen tanya tentang cara belajar akhi bisa bisa sehebat itu ttg fisioterapi gimana sieh caranya? tx ya akhi.. wassalamu alaikum wr.wb

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam, gak ada rahasia apa-apa, ana juga gak sehebat itu…”Don’t make me Ge-eR” he..hee…, yang pasti banyak tanya kepada yang lebih tau, belajar, tidak mudah puas, dan selalu niatkan hanya mencari ridho Alloh Ta’ala dan bermanfaat untuk orang lain, simple kan…Thanks dah mampir,Keep smile and spirit..

  56. assalamu alaikum..

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam Warahmatullahi Wabarakaatuh

  57. justru saya ingin banyak tanya sm akhi.. blh gk nie?

    JAWAB:
    Boleh..

  58. mmmm…???????

    JAWAB:
    Maksudnya..???????

  59. sebenarnya.. kak ito di luar negri atw di indonesia?

    JAWAB:
    Di Indonesia..

  60. saya tadi..

    JAWAB:
    ngapain..???

  61. saya mau tanya tentang fisioterapi pada kista, tx

    JAWAB:
    Sudah saya jawabkan..

  62. ok, thanks..

  63. Assalamu’alaikum pak Ito.salam kenal.saya seorang dokter umum, sangat tertarik untuk mendalami thibbun nabawi.apakah di jogja ada universitas yang khusus mengajar kedokteran islam seperti di jakarta dan surabaya.karena saya 3 tahun di jogja belum pernah mendengar beritanya.tapi membaca profil bapak tentang RSA Stikes Surya Global, apakah rumah sakit itu seperti Dr.Husen’ Holistic Tourist Hospital yang ada di purwakarta?Mohon informasinya. terimakasih

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam, salam kenal dr.tias, kalo universitas dijogja yang mengajarkan kedokteran islam saya tidak tahu, untuk RSA surya global, adalah program tambahan bagi mahasiswa kesehatan masyarakat, untuk menambah pengetahuan tentang tanaman herbal indonesia, mulai dari penanaman, pengolahan dan pemasarannya, jadi tidak sama dengan RS Dr Husain, Terima Kasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: