*****Sekilas Info Fisioterapi*****

IZIN PENYELENGGARAAN KLINIK FISIOTERAPI

 untuk wilayah kabupaten Kebumen

 sumber :www.kebumen.gov.id  

 Dasar Hukum :- 

 Persyaratan :

 1.   Surat Permohonan bermaterai Rp 6.000,00

2.   Surat Pernyataan tunduk aturan bermaterai Rp 6.000,00

3.   Surat keterangan dari penggungjawab (fisioterapi)

4.   Foto copy ijazah fisioterapi

5.   Surat Keterangan sehat dari dokter pemerintah

6.   Foto copy KTP Pemohon

7.   Pas foto berwarna 4 x 6 ; 2 lembar

8.   Daftar peralatan

9.   Daftar ketenagaan

10. Denah lokasi

11. Status kepemilikan tanah

12. Surat pernyataan izin tetangga

13. Hasil pemeriksaan laboratorium kualitas air 

Biaya :Rp  250.000,00 

Waktu Penyelesaian :15 hari. 

Berlaku :3 tahun    

 
 

 

 

—————————————————————————————–

 

 

 

FORMAT SURAT IZIN PENYELENGGARAAN KLINIK FISIOTERAPI

untuk wilayah kabupaten Sleman

Sumber: http://www.slemankab.gov.id  

No : ………… , ……………………

Lampiran :

Perihal : Permohonan Izin Klinik Fisioterapi 

Kepada Yth.Bupati Sleman

Cq. Kepala Dinas Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman

Di

S L E M A N  

Bersama ini kami mengajukan permohona untuk mendapatkan Klinik Fisioterapi dengan data-data sebagai berikut :

1. Pemohon

Nama Pemohon :

Nomor Surat izin kerja/Surat penugasan :

Nomor Kartu Tanda Penduduk :

Alamat dan Nomor Telepon :

Pekerjaan Sekarang :

NPWP : 

2. Klinik Fisioterapi

Nama Klinik :

Alamat :

Nomor Telepon :

Kecamatan :

Propinsi : 

3. Dengan Menggunakan sarana : Milik sendiri/milik pihak lain

Nama Pemilik sarana :

Alamat :

Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) : 

4. Penanggung Jawab Teknis

Nama :

No. SIK/SP :

Alamat :

Bersama Permohonan ini kami lampirkan

1. Akta pendirian yayasan

2. Salinan/Foto Copy Kartu Tanda Penduduk

3. Foto Copy IM

4. Foto Copy HO

5. Struktur Organisasi

6. Data ketenagaan yang bekerja di Klinik Fisioterapi

7. Foto Copy ijazah fisioterapi

8. Foto Copy SIF dan SIPS tenaga fisioterapis

9. Salinan/Foto Copy Denah Bangunan dan denah lokasi

10. Surat yang menyatakan status bangunan dalam bentuk akte hak milik/sewa/kontrak

11. Surat Rekomendasi dari ikatan profesi (IFI)

12. Surat keterangan menyelesaikan adaptasi bagi lulusan luar negeri

13. Surat pengantar dari organisasi profesi (jika bukan anggota profesi setempat)

14. Surat keterangan berbadan sehat dari dokter

15. Daftar alat perlengkapan penunjang pelayanan fisioterapi

16. Hasil pemeriksaan kualitas air dari Lab. Dinas Kesehatan Kab. Sleman 

Demikian permohonan kami, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih                                    

   ………………, ………………                                    

 ( ………………………………. )  

DAFTAR KETENAGAAN YANG BEKERJA

DI APOTEK/BP/RB/OPTIC/RS/…………………

NO  NAMA  ALAMAT  PENDIDIKAN  NO :SIK/ SP/IJAZAH  TH.LULUS      

…………, …………………

Penanggungjawab Sarana

( ……………………. )   

DAFTAR PERALATAN 

NO NAMA    ALAT       JUMLAH 

…………, ………………

Penanggungjawab Sarana

( …………………….) 

 

 

 

 

—————————————————————————————— 

PERATURAN DAERAH KOTA BEKASI

NOMOR 07 TAHUN 2001

 TENTANG PEDOMAN PENYELENGGARAAN SARANA PELAYANAN KESEHATAN SWASTA

 Sumber:www.bekasi.gov.id 

Pasal 21

 (1) Klinik Fisioterapi diselenggarakan oleh yayasan atau perorangan dengan persyaratan sebagai berikut:

a. Dipimpin oleh seorang Dokter Ahli Rehabilitasi Medik yang mempunyai surat izin praktik yang sah;

b. Memiliki bangunan permanen yang telah mempunyai 1MB ;

c. Bangunan tersebut minimal terdiri dari ruang tunggu, ruang pendaftaran, ruang pemeriksaan, ruang terapi, dan kamar mandiAVc;

d. Mempunyai fasilitas peralatan terapi rehabilitasi medik sesuai dengan kebutuhan;

e. Mempunyai daya listrik yang cukup;

f. Adanya pemyataan tidak keberatan dari masyarakat sekitar.(2) Dalam pelaksanaan sebagaimana dimaksud ayat (1) dapat dibantu oleh tenaga Fisioterapidan tenaga administrasi.

13 Tanggapan

  1. pak mau tanya peralatan fisioterapi apa saja dan berapa harganya
    JAWAB:
    Maaf pak,saya tidak tahu harga-harga peralatan FT.

  2. maaf pa..saya mau buat SITU tapi harus ada/bikin dulu surat ijin tetangga, tolong dibantu bagaimana bentuk/format surat ijin tetangga tersebut.
    terima kasih

    JAWAB:
    Maaf buat pak ujang rahmat untuk surat ijin tetangga saya tidak punya formatnya.
    Terima kasih

  3. pak, ada makalah spesifik tentang GAKI tidak????

    JAWAB:
    Ma’af saya tidak punya.

  4. pak,ada makalah pemeriksaan fisioterapi?,

    JAWAB:
    Mas aji…makalah pemeriksaan Fisioterapi tentang kasus apa?ato secara general.

  5. Pak, saya mau tahu info tentang syarat mendirikan klinik fisioterapi untuk wilayah purworejo dan kulon progo.
    Terima kasih

    JAWAB:
    Maaf saya tidak punya info tentang mendirikan klinik FT di purworejo dan kulonprogo, tapi coba kunjungi website dinkespurworejo.go.id kota tersebut diinternet, terima kasih.

  6. ito, its me !! temen 1 kelompok dulu. sekarang u dimana ? gimana kbr temen 1 kelompok kita yang dulu ? sukses terus n banyak2 bikin artikel ya !

    JAWAB:
    hai lulu how are you, tentu aku masih ingat…..kabar teman-teman semua baik-baik saja, how about you….have a nice day…

  7. pak,saya seorang mahasiswa fisioterapi depkes srkrta.udah smster3 ni.tp masih bingung.gmna prospek fisioterapi 3tahun lagi pak???makasih
    JAWAB:
    Salam kenal lia, jangan takut tentang prospek kedepan, generasi itu akan berganti, Alloh Ta’ala sudah menjatah rizki bagi hambanya, tidak dikurangi tidak pula ditambahkan, semua sesuai takarannya…ada jatahnya masih-masih, yang terpenting sekarang adalah mempersiapkan 3 tahun kedepan dengan ilmu dan semangat belajar yang tinggi, yang insyaAlloh…Alloh Sang pemberi petunjuk, akan memperlancar urusan kita, Keep Spirit.

  8. halo semuanya…

    saya pengunjung baru….

    salam kenal yah semuanya….

    JAWAB:
    Halo juga…salam kenal.

  9. saya mau cari judul buat KTI yang referensinya mudah didapat,,,menurut anda judul KTI yang bagus tentang apa???
    JAWAB:
    Cari judul KTI yang sesuai hati dan kemampuan kita aja, dan itu sangat relatif, beda setiap orang, jauh lebih baik yang sederhana tapi hasil karya kita, jauh akan merasa lebih puas dan proud bagi kita.

  10. kasus-kasus yang paling banyak terjadi di Indonesia apa saja??bisa di jelaskan??
    JAWAB:
    Kasus yang dimaksud apa nich..?kalo kasus kesehatan/kedokteran lebih baik cari data didepartement/dinas kesehatan, akan jauh lebih valid.thanks.

  11. pak ada makalah fisioterapi tentang asuhan fisioterapi pada pasien fraktur 1/3 proksimal femur??

    JAWAB:
    Ma’af saya tidak punya, tapi pada prinsipnya secara garis besar penanganan fraktur dimanapun letaknya hampir sama penangannnya…thanks.

  12. saya Mahasiswa fisioterapi semester 1 mw nanya Fisioterapi kedepannya gmn? banyak orang bilang fisioterpi tukang pijit.gmn tu????????

    JAWAB:
    Prospek fisioterapi ke depan di negara RI ini akan lebih berkembang dan maju, masyarakat yang maju dan modern akan semakin membutuhkan, sekarang yang terpenting adalah kita sebagai tenaga kesehatan profesional mempersiapkan Skill dan Knowladge untuk membawa perubahan itu…Apa kata orang tidak usah dihiraukan…tunjukan saja siapa kita dengan Skill dan Knowladge, Fisioterapi sudah menjadi suatu ILMU karena memiliki objek yang jelas, memiliki metode tertentu, disusun secara sistematis, dan memiliki tujuan…Keep Spirit….

  13. Pak, saya mau tahu info tentang syarat mendirikan klinik fisioterapi untuk wilayah jakarta dan sekitarnya
    Terima kasih

    JAWAB:
    Mohon maaf pak rasyid saya kurang tahu, mungkin bisa ditanyakan ke dinkes wilayah jakarta, Terima Kasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: