*****Buku Tamu*****

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh

Selamat Datang di S.Rujito Webblog’s, untuk mempererat silaturahim dan saling kenal diantara kita silahkan isi buku tamu dibawah ini terlebih dahulu, saran dan kritiknya sangat saya harapkan terima kasih:  

32 Tanggapan

  1. kaifa khaluk akhi???

    JAWAB:
    Alhamdulillah bikhoir, Barakallahu fiikum wa ahlikum…

  2. assalamu’aikum, yaa akhi kaifa haluu? “barokallahulaka wa baroka ‘alaika wa jama’a baina kuma fii khoir”. mas Jito selamat atas berlangsungnya pernikahannya beberapa waktu lalu, semoga menjadi keluarga yang barokah dan sakinah. rencana mau alik ke jeddah ato nerusin punya mas Usuf ? afwan ya agak telat untuk menyapa antum

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam..Alhamdulillah bikhoir…sukron atas do’anya, aktifitas ana di jakarta dan yogyakarta,Barakallahu fiikum.Sukron.

  3. halo mas rujito..
    saya bangga ada fisioterapis yg punya blog spt anda
    kenalkan saya margi fisioterapi alumni afis solo ’91
    teruslah berprestasi, jaya fisioterapi

    JAWAB:
    Halo juga mas margi,salam kenal juga,sekarang kerja dimana mas?

  4. Halo… Selamat Pagi.

    Saya mau tanya boleh ya….

    Kalau otot lengan bagian atas suka berdenyut sendiri secara tiba2 itu karena apa ya?
    Berbahaya kah? Saya suka angkat beban…. (nga terlalu berat sih) tapi kenapa bisa begitu?

    Terima kasih atas perhatiannya.

    JAWAB:
    Selamat siang, boleh aja bertanya, kalo bisa akan saya jawab, sepertinya lengan atas mbak nita terlalu tegang, karena sering mengangkat beban, adanya rasa denyutan disebabkan otot yang tegang di daerah lengan menjepit pembuluh darah besar didaerah lengan atas yang keluar dari ketiak, dirasakan mendadak karena terjadi kram otot lengan atas, solusinya lakukan rileksasi pada otot-otot lengan dengan dipijat, kompres hangat, penguluran, dan lakukan aktifitas mengangkat dengan benar.Semoga bermanfaat.

  5. Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh
    Apa kabar mas Rujito??mas ni yang ketua BEM Poltekkes pertama kali kan??MAsih ingat dengan saya?saya dulu alumnus keperawatan (temannya Feri-wakil BEM). Saya salut sama mas. Sejak kapan kerja di saudi??blognya bagus juga. Boleh dong ntar bagi2 ilmu tentang ngeblog, kesehatan n yang penting tentang pengalaman di saudi.
    Terima kasih.
    Wassalam

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam…salam kenal buat mas widiyanto, ya…saya dulu ketua BEM pertama poltekkes surakarta, wakilnya sdr.Fery, terima kasih telah mampir diblog saya, sekarang kerja dimana antum? di saudi sejak maret 2006, sekarang udah pulang ke indonesia, tentang ngeblog… boleh aja saya ajari.
    Wassalam

  6. Mas, salam kenal ya!

    Aku ini tinggal di Papua, siapa tau kita jumpa disuatu kesempatan ya.
    Gitu aja dulu ya!
    Alamat jogy dan Jakarta nya Mas. Terima kasih

    JAWAB:
    Salam kenal buat mas toto, semoga kita bisa berjumpa dalam suatu kesempatan, terima kasih.

  7. assalamualaikum
    alhamdulillah bisa ketemu sama blog ini..

    Mas, buku2 apa yang isinya memuat tentang “functional re-education training” y?
    lg bimgung dg judul TA, hehe..

    afw, salam kenal ya Mas
    Sy mhsw Ftx Unair..

    JAWAB:
    Salam kenal balik dari saya, mungkin bisa pake buku MRP (Motor re-learning program), semoga sukses, TAnya cepat kelar, Terima Kasih telah mampir.

  8. assalamualaikum wr. wb
    halo mas salam kenal namaku angga dari fisio unair sby. di jogja kerja ato tinggal dmn mas,sapa tau saya bisa ketemu untuk tambah saudara. nuwun

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam Warahmatullahi Wabarakaatuh
    Salam kenal juga mas angga, saya tinggal di solo, kerja diyogya, kalo pengen ketemu saya bisa di kampus FT Depkes solo, tiap akhir pekan saya kuliah DIV mulai bulan january besok, Terima kasih.

  9. assalamualaikum wr wb
    pak mau tanya klo bahu tdk bisa gerak aktif tapi saat digerakkan tdk merasa nyeri kira2 knpa ya?keluhan terjadi setelah jatuh katanya dokter tulangnya g ada masalah
    terima kasih

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam, buat bu yati ada kemungkinan bahu ibu mengalami frozen shoulder, kalo tulangnya gak ada masalah, ada kemungkinan ada masalah di dalam sendi bahu, terjadi kekauan pada kapsul sendinya, cairan sendinya beku, sebaiknya lakukan latihan aktif setiap hari pada sendi bahu, atau datangi fisioterapi terdekat,semoga bermanfaat.

  10. Assalaamu’alaikum warahmatullaahiwabarakaatuh

    Kaifa khaaluka ya Akhii, kapan lahiran? Udah ganti Abu Ukasyah? Insya Alloh ana Februari lah lihat rumah. Tapi sendirian dulu. Anak-anak summer nanti. Salam buat Wiwid…

    Wa’alaikumussalam warahmatulahiwabarakaatuh
    Alhamdulillah Khoir kabar ana sekeluarga, Insya Alloh Laki-laki jadi kunyahnya Abu ukasyah, Ahlan wa sahlan kalo mo pulang, InsyaAlloh HPL akhir februari.

  11. Assalamu’alaikum…

    Salam kenal mas Rujito…
    sudah mulai kuliah ya…? terus masih kerja di Yogya..? Yogya nya sebelah mana sih..? aku Fisioterapis di Yogya juga….
    Blog saya tolong di Link Balik ya…

    Wassalamu’alaikum..
    JAWAB:
    Waalaikumussalam Warahmatullahi Wabarakaatuh
    Salam kenal juga mas priyanto…senang rasanya saya bisa berkenalan dngan anda, saya diSTIKES SURYA GLOBAL jln.giwangan, saya dijogja stiap hari senin-rabu, kamis-ahad berada disolo, terima kasih.

  12. assalamualaikum mas…saya mbk tyo kebetulan juga fisioterapi. sekarang kerja di cilacap…..pengen kenalan boleh…g???lulusan akfis ums th 2001, anak 1 hr nie kebetulan pas ultah pertama…

    Wa’alaikumussalam..salam kenal buat mbak tyo, boleh aja kenalan, semoga anak mbak menjadi anak yang sholeh, cerdas, sehat, dan selalu dalam lindungan Alloh Ta’ala.Terima kasih.

  13. assalamulaikum mas jito saya datang lagi…sekarang dah jadi dosen ya?apa ada fisioterapi distikes global?

  14. Assalamu alaikum wr wb…..makasih mas jawabannya, salam buat anak-anak D4 transfer.saya harusnya juga ikut kuliah th ini.tapi pas mau berangkat ada halangan…kecewa sih krn udah daftar ulang.tapimudah2an dapat ilmu juga dengan cara lain he he.Wassalamu alaikum wr wb

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakaatuh..
    InsyaAlloh saya sampaikan salamnya…tetap semangat menuntut ilmu dimanapun dan kapanpun…Wassalam…

  15. assalamu’alaikum
    mas klo mau nanya boleh ga?..
    klo mau cari materi Myofascial syndrome m.teres minor/mayor dmn yah coz bahasa inggris semua neh..
    ato mungkn d buku karangan siapa
    maaf mas merepotkan..
    terimakasih
    wassalam
    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam…
    boleh kok nanya…materi myofascial dalam bahasa indonesia sangat jarang susah carinya, mending terjemahin aja dari bahasa inggris, jadi kita dapat 2 ilmu, have a nice day…SALAM.

  16. assalamualaikum.wr.wb
    gimana kabar akhi.

    ikut nimbrung ya,klo pulang insyaallah ntar mampir ana mau minta bagian ilmu ente

    JAWAB:
    Ana tunggu dirumah….

  17. Assalamu’alaikum….

    blognya bagus mz, saya sering ambil buat referensi tgs. syukron y!!
    oiya, saya adik mz Aries Rudi. saya msh di D4 FT POltekkes jg..
    salam kenal nggih…abiz disuruh mzRudi kenalan langsung tp saya ga tau mz yg mana c… heheee..
    Wassalam.

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam…
    Terima kasih udah mampir evie….salam kenal juga,kemarin saya datang diwedding mas aries rudi, have a nice day…SALAM.

  18. Salam kenal mas. Penjenengan alumnus mana ya? Sya juga bangga dengan panjenengan. Saya sering mendapat keluhan mbahnya teman saya mengeluah kakinya terasa panas, nyeri, idak hilang dengan analgesik. Apa ada kaitannya dengan menapause? Bagaimana peranan exercise dan fisioterapi dalam masalah ini. Maturnuwun, wajazakallahu ahsanal jaza’
    Wah sampai lupa ngenalin diri ya. Nama saya Muhammad. Saya dokter umum alumnus UNAIR. Sekarang sudah selesai PTT. Beberapa bulan lalu kebetulan saya mendaftar PPDS Rehab Medik UNAIR gak ketrima hehe… Terimakasih mas

    JAWAB:
    Assalamualaikum…
    Salam kenal juga buat dr.Muhammad, saya alumni Fisioterapi DEPKES Poltekkes Surakarta, causa menopause bisa saja tetapi bukan menjadi causa utama secara langsung, dengan kondisi aging secara otomatis semua sistem tubuh juga menurun, dengan adanya nyeri, panas dikaki, besar kemungkinan adanya entrapment saraf dilumbal, peran exercise pada lansia bertujuan memelihara sistem neuromuscular dan musculoskeletal agar tidak terlalu cepat menurunnya bahkan untuk meningkatkan kekuatan dan endurance, peran fisioterapi bisa ditingkat impairmant, funtional limitation dan participation restriction.Terima Kasih
    Wa’alaikumussalam.

  19. Asalamualaikum….

    saya senang sekali karena telah menemukan situs fisioterapi…

    semoga menjadi referensi yang baik….

    saya masih kuliah di D4 fisioterapi…..

    wasalamualaikum

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam, OK…Terima kasih, salam kenal ya…

  20. assalamualaikum,,,
    pak haji ito,,,
    gimana kabrnya mas???
    sekarang di solo atau di jogja??
    kpn2 aq mau belajar bareng dengan mas ito,,
    oww ya dapet salam dari bu yoni,,,

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam..
    Alhamdulillah Kabar saya baik-baik saja, now in solo, boleh aja, salam balik buat bu yoni.

  21. Assalamualaikum Akhi….Terima kasih atas waktu dan jamuannya selama saya di Solo.Saya tunggu kunjungan baliknya ke Makassar.

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam, Sama-sama kak…insyaALLOH semoga kita bisa berkunjung ke Makasar.

  22. assalamualaikum….
    salam kenal ya….artikelnya bagus dan cukup membantu…

    Wa’alaikumussalam…
    Salam kenal juga…terima kasih telah mampir, semoga bermanfaat.

  23. Assalamu’alaikum wr.wb.
    Kaifa khaluk ya akhi?
    sudah lama tak jumpe..

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam..
    Alhamdulillah kabar ana khoir, iya nich lama gak jumpa…Barakallahu fiik…

  24. Bapak.. mohon ijin untuk link ke “MAJALAH ANAK SPESIAL”
    Situs ini, merupakan tampilan online dari majalah yang bersangkutan, yang telah diterbitkan sejak tahun 2007.
    Mudah-mudahan akan dapat saling memberikan sumbangsih yang berarti bagi anak-anak berkebutuhan khusus.

  25. alumni mana pak…….

    JAWAB:
    Poltekkes Depkes Surakarta.

  26. saya sudah pernah kirim ,t kok ga ada ya koment saya.. di hapus ya kak?
    JAWAB:
    Udah saya jawab, tidak dihapus, coba lihat di ”About Me” kolom komentar..Ok.

  27. askum.saya mahsiswa fisioterapi dr pekan baru boleh gabung kan.

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam. salam kenal dari saya, boleh aja gabung dengan kita, keep spirit and study hard Ok…

  28. lam kenal
    sy pengen tahu alamat alumni akfis solo lulusan antara taon 93-95 atas nama SUHARTOYO tugas belajar dari yon marinir jakarta bisa ga ya. saya pernah berteman tapi kehilangan kontak sampe skarang.beliau asli dari solo.
    atas bantuannya sy ucapkan banyak terima kasih.

    JAWAB:
    Salam kenal juga, saya share aja ya tulisannya biar kalo ada yang baca bisa tahu yang bapak cari..thanks udah mampir.

  29. akhirnya saya tau apa yang harus saya lakukan🙂 terimakasih…

    JAWAB:
    Sama-sama, semoga bermanfaat.

  30. Assalamualiakum buat dik Rujito, apa khabar? Selamat kenalan dari kak Dijah di Brunei. Kakak gembira sekali bila membaca artikel dik Ito mengenai Cerebral Palsy. Ini akan menyenangkan kakak untuk menerangkan bila ada keluarga yang punya anak Cerebral Palsy bertanya. Sebab selama ini artikel yang kakak baca, semuanya berbahasa Inggeris.

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam. Alhamdulillah kabar saya baik dan sehat, semoga demikian juga dengan kak khadijah di Brunei, semoga bermanfaat dan menambah ilmu bagi kita, Terima Kasih telah sharing disini.

  31. saya sangat mengapresiasi atas usaha mas ito , semoga fisioterapi indonesia selalu jaya dan maju. perkenalkan saya alumni fisioterapi solo th 1995, sekali lagi terimakasih

    JAWAB:
    Salam kenal buat mas hariyono, Terima Kasih telah mampir, Keep Spirit.

  32. assalamu alaikum

    JAWAB:
    Wa’alaikumussalam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: